Обязанности:
Руководство и организация работы производственной ветеринарной службы предприятия, технологической службы предприятия, (абсолютное знание технилогии прозводства мясопродуктов) с целью соблюдения требований пищевой безопасности, соблюдения установленных ветеринарных и санитарных правил для предприятий мясной промышленности, правил ветеринарного осмотра убойных животных и ВСЭ мяса и мясных продуктов; обеспечение метрологического состояния и контроля производства (приборы учета занятые в производстве продукции, обеспечение НТД, декларирование и сертификация продукции, работ, услуг); взаимодействие с органами госсанэпиднадзора, госветнадзора; разработка и внедрение в производство дальнейшее осуществление программы производственного контроля за качеством сырья, вспомогательных материалов, продукции, работ на всех стадиях производства и технологических операциях мясоперерабатывающего предприятия; контроль услуг общественного питания и сети розничной продажи продукции предприятия (произв.столовая, магазины); контроль за санитарным состоянием автотранспорта и условий транспортировки продукции; работа с поставщиками сырья (мясо сырье, живой убойный скот), работа с покупателями по качеству продукции и т.д. Организация работы производственной лаборатории предприятия, аттестация ее и подготовка к аккредитации в установленном порядке, проведение в полном объеме лабораторного контроля на всех стадиях производства, сертификация продукции, разработка ТУ на новые виды продукции.